2024/01/11 2

공동체영화 상영안내_어른 김장하_1월 23일

"어른은 없고 꼰대만 가득한 시대, 당신은 어떤 사람이 될 것인가?" 경남 진주의 어느 한약방, 그곳에는 60년 동안 한약방을 지킨 한약사 김장하 선생이 있다. 전 재산을 사회에 환원하고도 인터뷰 한 번 하지 않고 많은 이들을 도우면서도 자신의 옷 한 벌 허투루 사지 않는 사람. 11월, 좋은 어른을 기다리는 당신에게 김장하의 이야기가 찾아갑니다.

음성노동인권센터 제10차 회원정기총회 준비모임_2024.1.3.수

회원정기총회를 위한 준비모임이 열렸습니다. 센터의 지난 활동을 함께 돌아보고 2024년에는 어떠한 활동을 하면 좋을까 고민해보는 시간이었습니다. 준비모임에는 김규원, 전호연, 한승미, 홍재준, 이원장, 박현경, 최정희, 김선애, 윤성훈, 정미정, 박윤아, 김남진님이 함께 해주셨습니다. 언제라도 센터와 함께 하실 회원님들의 참여를 기다립니다!!! 좋은 점 교육이나 새로운 사람을 만나는 활동 좋아 / 도토리 숲, 강연회, 독서모임 등 후원의 밤이 회원들간에 돈독해 보이고 따뜻해 보여서 좋아 꿈틀 선전활동 즐겁게 하는 모습 좋아 아쉬운 점 후원금만으로 운영되는데 안정적으로 운영되어야 한다고 생각함 젊은 활동가 양성 등 지역 내에서 만나고 양성할 거리들을 고민해야 함 센터의 지난 활동 중 좋았던 점 후원의 밤에..

사진첩 2024.01.11