언론보도/지역 노동인권이슈

<기고문> 우리가 음성군의회에 항의 행동을 한 이유

음성노동인권센터 2024. 7. 26. 12:38

당일 현장이나 언론을 통해 생활임금조례 주민청구운동을 벌인 이들이 음성군의회에 들어가 항의를 한 모습을 보신 분들이 계실 겁니다.

저희가 음성군의회에 항의를 한 행동보다 그런 행동을 하게 된 이유에 초점이 모아졌으면 하는 바람에 음성타임즈에 기고를 했습니다. 일독해주시길 부탁드립니다.

<기고문> 우리가 음성군의회에 항의 행동을 한 이유

지난 7월 18일, 2,356명의 지역 주민들이 만든 「음성군 생활임금조례안」이 군의원들의 손에 의해 부결되었다.그날 나는 청구인 대표로서 조례를 발의하게 된 취지를 설명하기 위해 본회의에 참

m.estimes.co.kr