알립니다

<안녕, 노동인권!>소책자 배부 안내

음성노동인권센터 2022. 12. 1. 14:34

소책자 배부 구글링크

<안녕, 노동인권!>소책자 배부 안내(회원용)

안녕하세요, 회원 여러분! 2022년 11월 24일, 음성노동인권센터 첫번째 소책자 <안녕, 노동인권!>(글 박윤준, 천윤미 그림 진영)을 발간하였습니다. <안녕, 노동인권!>은 여전히 우리 사회에 낯선 '노

docs.google.com

<안녕, 노동인권!>소책자 배부 안내(회원용)

안녕하세요, 회원 여러분!

<안녕, 노동인권!>은 여전히 우리 사회에 낯선 '노동인권'을 동료 시민에게 알기 쉽게 소개하려는 기획입니다. 48쪽의 작은 책이지만 국내외적 정세와 오늘날 여성, 장애, 생태, 노동, 민주주의, 지역 등 여러 사회운동의 주제들, 그리고 노동인권과 관련된 정치경제사적 맥락과 함께 충북 음성지역의 노동 문제를 조명하고자 노력했습니다.

음성노동인권센터를 응원해주시는 회원 여러분과 동료 활동가들 덕분에 노동인권소책자를 세상에 내놓을 수 있게 되었습니다. 진심으로 감사합니다.

첫 출판이고, 부족한 것이 많은 책이지만, 함께 읽어주시고 주변에도 나눠주시면 정말 기쁘겠습니다. 그리고 두번째, 세번째 소책자가 계속해서 나올 수 있도록 앞으로도 많은 성원 부탁드립니다.

2022. 11. 28. 음성노동인권센터

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

<목차>

노동인권을 향한 여정에 여러분을 초대합니다 __ 3쪽