알립니다/센터 소식

[기획 강좌] 내가 낸 세금, 다 어디로 갔을까?

음성노동인권센터 2024. 7. 29. 14:09

[기획강좌] 내가 낸 세금, 다 어디로 갔을까?

음성군의 한 해 예산은 1조원에 육박할 정도로, 군단위치고는 많은 편입니다. 그런데 이 많은 예산은 도대체 어디에 사용되고 있을까요? 주민들의 삶을 지키고, 삶의 질을 고루 높이는 곳에 적절하게 잘 사용되고 있을까요?

우리가 내는 세금, 적재 적소에 잘 쓰이도록 예산의 운영을 감시하는 활동을 '예산감시'활동이라고 합니다.

본격적인 활동에 앞서 오랫동안 예산 감시 활동을 벌여온 이상석 선생님을 모시고 음성지역에서 어떻게 예산 감시를 할 수 있을지 공부하는 시간을 마련했습니다.

수강 인원은 20명으로 제한하고 있습니다. 모든 강좌를 성실하게 참석하실 수 있는 분들만 신청해주시면 감사하겠습니다.

*수강료(교재 제본비) 1만원이 있습니다.
*일정: 8/22~9/12 매주 목요일 10:30~12:30
*장소: 금빛평생학습관 101호
신청▷ https://bit.ly/음성예산감시